bequem online anmelden

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte
der Schülerinnen und Schüler der Klasse 4,

Realschule Mengen öffnet ihre Türen für Viertklässler und ihre Eltern

Die Realschule Mengen lädt herzlich zum Informationsabend für Viertklässlerinnen und Viertklässler in Begleitung ihrer Eltern ein. Die Veranstaltung findet am Donnerstag, 01.02.2024, um 17:30 Uhr im Hauptgebäude der Realschule statt.

Der Informationsabend bietet eine ideale Gelegenheit, die Vielfalt der Bildungsmöglichkeiten und das Schulleben an der Realschule Mengen kennenzulernen. Interessierte Besucher erwartet ein abwechslungsreiches Programm, darunter Rundgänge durch die Schule, um Schülerinnen und Schülern sowie Eltern einen spannenden Einblick in die verschiedenen Bereiche der Realschule zu ermöglichen.

"Wir freuen uns darauf, unsere Schulgemeinschaft vorzustellen und den Besuchern Einblicke in das Schulleben und in die Fächer zu bieten", sagt Susanne Baur, Schulleiterin der Realschule Mengen. Die Schulleitung, das Kollegium und die Schülerschaft stehen dabei bereit, um Fragen zu beantworten und Informationen über die vielfältigen Angebote sowie die unterschiedlichen Bildungswege der Realschule zu teilen.

Die Realschule Mengen legt großen Wert darauf, den Gästen einen umfassenden Einblick in ihre Einrichtung zu ermöglichen und freut sich darauf, alle Interessierten am Informationsabend begrüßen zu dürfen.

Informationsabend:
Donnerstag, 01.02.2024, um 17:30 Uhr

Anmeldungsverfahren

Sie können Ihr Kind vom 05.03.2023 - 09.03.2023  bei uns über unser Onlineformular anmelden:  Link.

Sollten Sie sich direkt an der Schule anmelden, dann können Sie Ihr Kind  bei unserer Sekretärin Beate Schmid an folgenden Terminen anmelden:

Dienstag, 05.03.2024 von 08.00 bis 17:00 Uhr

Mittwoch, 06.03.2024 von 08.00 bis 13:00 Uhr

Donnerstag, 07.03.2024 von 08.00 bis 13:00 Uhr

Freitag, 08.03.2024 von 08.00 bis 13:00 Uhr

Tel.                  07572- 8850
E- Mail         beate.schmid@rs-mengen.de

In diesem Schuljahr können Anmeldungen auch online getätigt werden. Bitte füllen Sie dazu die Formulare dementsprechend aus.

Online-Anmeldung Klasse 5

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen!

Die Anmeldung für die Klasse 5 kann in diesem Jahr auch elektronisch vorgenommen werden.

Anmeldung Klasse 5

Online-Schulanmeldung

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen!

Hier können Sie sich online anmelden:

Anmeldung ALLGEMEIN

Schülermonatskarte u. Schließfächer

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen!

Hier finden Sie weitere Informationen:

Busfahrkarte u. Schließfächer